광주 흑염소 생고기, 곱창 자족식당 잡내NO 한 상 차림
광주 흑염소 생고기, 곱창 자족식당 잡내NO 한 상 차림
  • 승인 2021.11.22 19:07
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사진=SBS '생방송투데이'
사진=SBS '생방송투데이'

 

광주 흑염소 생고기, 곱창이 ‘생방송투데이’에 소개됐다.

22일 방송된 SBS ‘생방송투데이’에는 어디서든 만나기 힘든 흑염소 생고기, 곱창을 선보이는 ‘자족식당’이 소개됐다.

이미 가게 안은 손님들로 만석. 이곳에서 인기가 좋은 메뉴는 바로 흑염소 숯불구이였다. 쉽게 볼 수 있는 메뉴가 아니지만 손님들에게는 이미 익숙해보였다. 흔히 흑염소는 고기의 특성 때문에 전골 등으로 즐기는 경우가 흔했다.

그러나 이곳의 숯불구이에 대해서는 “잡냄새가 하나도 없다”는 칭찬이 이어졌다. 구이도 모자라 무려 곱창까지 즐기는 손님들. 음식으로 쓸 수 있는 양은 적지만 찾는 손님들이 많아 운이 좋아야만 먹고 있을 정도라고. 기름기는 쏙 빠지고 담백함만 남은 맛을 자랑했다. 

숙성 전에 딱딱한 흑염소는 3일의 숙성을 거친 후 쫄깃해졌다. 고단백 저지방의 결정체로 어르신들의 큰 사랑을 바도 있었다. 살림 좀 한다는 어머님들도 “다른 곳과 비교를 할 수가 없다”고 말했다. 이에 제작진은 냄새 없는 흑염소 찾기 실험까지 하며 그 맛을 전달했다. 

[뉴스인사이드 김혜미 기자 news@newsinside.kr]