bhc치킨 “순살 포함 모든 메뉴 원료육 국내산 사용”
bhc치킨 “순살 포함 모든 메뉴 원료육 국내산 사용”
  • 승인 2024.03.29 15:43
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가맹점 상황 별로 29일부터 순차적 전환 예정

bhc치킨은 29일, 순살 메뉴 원료육을 국내산으로 전환한다고 밝혔다. 이에 따라 bhc치킨의 모든 메뉴의 원료육은 국내산만 사용하게 된다.

bhc치킨은 지난해 6월 조류독감 여파로 국내산 순살 원료육의 수급 불안정 상태가 지속되자 가맹점에 안정적인 물량을 공급하기 위해 순살류 메뉴에 한해 한시적으로 브라질산으로 대체했었다.

bhc 관계자는 “그동안 순살 메뉴를 제외한 다른 메뉴들은 국내산을 사용해 왔다”며 “가맹점 상황별로 29일부터 점차적으로 전환이 진행될 예정”이라고 말했다.

[뉴스인사이드 김보연 기자 news@newsinside.kr]