성수동 아홉소전골, 리얼맛집 소 한 마리의 원기옥 기술
성수동 아홉소전골, 리얼맛집 소 한 마리의 원기옥 기술
  • 승인 2022.01.05 19:18
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사진=SBS ‘생방송투데이’
사진=SBS ‘생방송투데이’

 

성수동 아홉소전골이 소개됐다.

5일 방송된 SBS ‘생방송투데이’에는 성수동 아홉소전골이 ‘리얼맛집’에 소개됐다.

한우로 보양을 할 수 있다는 식당. 들어가는 입구부터 특이하다는 단서를 듣고 찾아간 곳에서 아홉소전골을 만날 수 있었다. 소문난 맛집답게 식당은 이미 만석인 상황. 하지만 고기집이라고는 쉽게 생각할 수 없는 깔끔함을 자랑했다.

오픈형 주방은 식당에 대한 신뢰를 배가 시켰다. 그리고 믿고 먹는다는 이곳에서 탄생한 아홉소전골은 고급 호텔식 요리를 방불케했다. 머리부터 꼬리까지 소 한 마리를 맛보는 기분으로 즐길 수 있는 메뉴였다.

머리 고기, 양지, 우설, 사태, 차돌박이, 곱창, 꼬리, 벌집양까지 그야말로 소 한 마리였다. 간장을 찍은 다음에 백목이버섯을 같이 먹어주면 그 향이 훨씬 좋아진다고. 어떤 채소와 어우러지든 부드럽게 입에서 녹았다.

득히 추운 겨울철에 먹기에 아주 좋았다. 소꼬리는 느끼하지도 않고 담백한 맛을 자랑해 누구나 거부감없이 쉽게 먹을 수 있었다.

[뉴스인사이드 김혜미 기자 news@newsinside.kr]