용인 화덕피자, 나폴리(이탈리아) 전통 방식 그대로
용인 화덕피자, 나폴리(이탈리아) 전통 방식 그대로
  • 승인 2022.01.03 20:57
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사진=SBS '생활의달인'
사진=SBS '생활의달인'

 

용인 화덕피자 달인이 소개된다.

3일 방송되는 SBS ‘생활의 달인’에는 용인 화덕피자 달인이 소개된다.

한적한 곳에 위치한 달인의 가게. 하지만 달인의 피자를 맛보기 위해 모여든 손님들로 장사진을 이뤘다. 무려 이탈리아에서 공수한 화덕으로 구워낸다는 피자에는 어떤 비법이 숨어 있을까.

각종 피자대회 수상 경력이 입구를 화려하게 장식하는 달인의 가게는 분위기부터가 남달랐다. 마치 이탈리아에 와있는 듯 아기자기하면서도 감성 가득한 소품들이 달인의 센스를 엿보게 했다.

피자는 물론이고 파스타 등 이탈리아 음식의 정수를 맛볼 수 있었다. 흔히 나폴리 피자라고도 부르는 이탈리아 피자는 높은 온도의 화덕에서 바삭하게 구워내는 특징이 있다고. 일정 두꼐를 넘으면 안되고 오직 화덕에서만 구워내야만 진짜 나폴리 피자라고 부를 수 있었다.

달인은 이탈리아의 방식을 고집, 싱싱한 재료만을 사용하고 있었다. 하나붜 열까지 그냥이 없는 달인은 현지의 맛 그대로를 고객들에게 전달하고 있었다.

[뉴스인사이드 김혜미 기자 news@newsinside.kr]