'생방송 투데이' 장어 자족식당 맛집, 특유의 비법보니? "황토 정화물 지장수와 매실액 사용…"
'생방송 투데이' 장어 자족식당 맛집, 특유의 비법보니? "황토 정화물 지장수와 매실액 사용…"
  • 승인 2019.07.23 11:54
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

생방송 투데이/사진=SBS
생방송 투데이/사진=SBS

'생방송 투데이'에서 장어를 직접 길러 판매하는 식당이 소개되며 이목이 쏠리고 있다.

23일 방송된 SBS 교양프로그램 '생방송 투데이'의 '자족식당' 코너에는 장어 맛집이 소개됐다. 

이날 소개된 맛집은 광주광역시에 위치한 곳으로, 직접 키운 장어로 만든 요리를 판매하고 있다. 

사장은 "장어가 어두운 곳을 좋아하고 평균 30도 정도의 온도에서 교미를 한다"며 어두컴컴한 장어 양식장을 소개했다. 

장어 맛의 비법은 장어를 기르는 것에서부터 출발했다. 그 특유의 비법은 황토물이었다. 황토를 정화해서 위에 맑은 물인 지장수를 사용한다. 

이어 사장은 지장수와 매실액으로 장어의 사료를 배합해 장어에게 먹이고 있어 눈길을 끌었다.

[뉴스인사이드 이선영 기자 news@newsinside.kr]