대구사람만 아는 음식, 만두피 위에 파와 고춧가루… “대체 뭐야?”
대구사람만 아는 음식, 만두피 위에 파와 고춧가루… “대체 뭐야?”
  • 승인 2012.12.08 14:09
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

   
ⓒ 온라인 커뮤니티

[SSTV l 박세훈 인턴기자] 대구사람만 아는 음식이 화제다.

최근 온라인 커뮤니티에는 ‘대구사람만 아는 음식’이란 제목의 게시물이 등장해 네티즌들의 높은 관심을 받고 있다.

공개된 게시물에는 대구사람들이 즐겨 먹는 납작 만두가 담겨있다. 납작 만두는 당면, 부추, 고기 등으로 소를 만들어 만두피에 올려 납작하게 만드는 음식인 것으로 알려졌다.

특히 대구사람만 아는 음식인 납작만두는 간장, 파, 깨, 고춧가루를 이용해 만든 소스를 뿌려 먹어야 제 맛을 느낄 수 있다는 게 네티즌들의 설명이다.

네티즌들은 “대구사람만 아는 음식 진짜 먹어보고 싶다” “납작만두 먹으러 대구가야하나?” “집에서 만들어 볼까?” “진짜 맛있게 생겼다” 등의 반응을 나타냈다.

[보도자료 및 제보=sstvpress@naver.com

Copyright ⓒ SSTV 무단전재 및 재배포 금지]