더본코리아, 6.5도 저도수 '백걸리' 출시.."백종원 대표 직접 참여"
더본코리아, 6.5도 저도수 '백걸리' 출시.."백종원 대표 직접 참여"
  • 승인 2023.07.05 09:39
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

더본코리아, 6.5도 저도수 백걸리 출시./사진=더본코리아 제공
더본코리아, 6.5도 저도수 백걸리 출시./사진=더본코리아 제공

더본코리아가 6.5도의 저도수 ‘백걸리’를 출시한다고 5일 전했다.

이번 '백걸리'는 개발 과정에서부터 백종원 대표가 직접 참여했으며, 쌀과 물,발효제 오직 3가지 재료만을 사용한 점이 특징이다.

더본코리아에 따르면 '백걸리'는 예산 쌀로 술을 빚어 풍부한 단맛을 이끌어 냈으며, 3번 거르고 3도 저온 숙성하는 과정을 통해 막걸리 특유의 잡내는 줄이고 원재료의 그윽한 곡향은 극대화했다.

특히, 일반적인 막걸리 생산 과정에서 단맛을 내기 위해 주로 사용하는 아스파탐, 사카린나트륨, 수크랄로스 등 인공감미료를 일절 사용하지 않아 쌀 고유의 단맛만을 느낄 수 있다고 더본코리아는 전했다.

더본코리아 관계자는 "지난해 삼양주 기법을 바탕으로 고급스러움을 강조해 출시한 ‘백걸리 프리미엄’에 이어 보다 높은 대중성을 확보하기 위해 가볍게 즐길 수 있는 ‘백걸리’를 개발하게 되었다"라며, "어느 안주와도 좋은 페어링을 자랑하는 백걸리를 통해 우리나라 전통술의 가치가 젊은 소비자들을 중심으로 크게 확산되길 바란다”라고 말했다.

[뉴스인사이드 이현민 기자 hmin@newsinside.kr]