TV조선 ’식객 허영만의 백반기행‘ 7일 방송에 대전 신개념 두부전골이 소개됐다.
고기를 품은 두부는 옆으로 뉘어 속을 익혀먹는 것이 포인트였다. 오래 끓일수록 두부와 육수의 맛이 어우러진다고. 겉과 속에 제대로 국물이 스며들었을 때 먹어주면 그 맛이 일품이였다.
허영만은 “이거 맛있네”라고 감탄했다. 두부가 고기소를 품고 있다 보니 고기의 육즙까지 자연스레 퍼졌다. 성지루는 “저는 이게 맛있는 만두가 떠오른다”라며 조화를 잘 이룬 음식이라는 점을 언급했다.
이에 허영만은 “이웃사촌인 것 같아요”라며 “이질감이 안 느껴지고 아주 좋네”라고 칭찬을 아끼지 않았다.
[뉴스인사이드 김혜미 기자 news@newsinside.kr]