천안 어복쟁반, 고수의부엌 평양냉면과 한우수육의 조화
천안 어복쟁반, 고수의부엌 평양냉면과 한우수육의 조화
  • 승인 2021.10.13 18:45
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사진=KBS 2TV ‘2TV 생생정보’
사진=KBS 2TV ‘2TV 생생정보’

 

천안 어복쟁반이 소개됐다.

13일 방송된 KBS 2TV ‘2TV 생생정보’에는 장인정신이 느껴진다는 어복쟁반이 ‘고수의 부엌’에 소개됐다.

음식 앞에서는 맛있게 먹는게 인지상정. 특히나 따뜻하게 익어가는 어복쟁반을 보면 절로 수저를 들 수 밖에 없었다. 감태김 위에 고기를 올리고, 명란젓까지 함께 곁들여 주면 환상의 궁합을 자랑한다는 게 단골의 조언이었다.

소고기 부위가 다양하게 들어있어 다양한 식감과 맛을 느낄 수 있고, 푸짐한 만두까지 들어 있으니 만족도가 높을 수 밖에 없었다. 이에 제작진은 고수의 부엌을 확인하기 위해 찾아갔다.

겉보기엔 평범해 보이는 부엌에는 다양한 종류의 칼이 있었다. 채소와 생고기 등 재료에 따라 칼 사용이 달라 진다고. 또 혼자 일을 하고 있어 중요한 일은 메모를 해놓고 놓치지 않고 있었다.

매일 신선한 고기를 받는 고수는 1등급 한우만 사용한다고 말했다. 담백한 사태와 고소한 양지 등 부위마다 맛과 식감이 달라 요리하는 방법도 달랐다.

[뉴스인사이드 김혜미 기자 news@newsinside.kr]