영등포 화덕통구이 족발, 오천만의 메뉴 족발신
영등포 화덕통구이 족발, 오천만의 메뉴 족발신
  • 승인 2021.06.02 19:07
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사진=SBS '생방송투데이'
사진=SBS '생방송투데이'

 

화덕통구이족발이 소개됐다.

2일 방송된 SBS ‘생방송투데이’에는 통째로 맛보는 통큰 메뉴 통구이족발이 ‘오천만의 메뉴’에 소개됐다.

통뼈에 촉촉한 살코기가 가득. 먹고 싶은대로 썰어서 즐길 수 있으니 사람들에게 큰 인기를 끌었다. 화덕통구이인지라 훈제 향까지 입혀져 족발의 맛을 업그레이드 시켜준 것도 특징이었다.

누린내 깔끔하게 제거해준 통족발은 화덕 안에서 인고의 시간을 견뎌내고 손님상으로 나갔다. 속살은 촉촉해지고 겉은 바삭해져 환상적인 식감을 자랑했다. 씹을수록 입안 가득 육즙이 퍼지면서 포만감까지 더해져 행복함을 선사했다.

불향을 입고 고소해진 화덕통구이 족발은 토마토, 양파 등과 함께 곁들여 먹으면 또다른 풍미를 느낄 수 있었다. 부추, 무말랭이와 함께 먹는 방법은 누구에게나 익숙한 방법. 여기에 느끼함 잡아주는 매운 소스까지 제공되니 다양한 방식으로 족발을 먹는 재미도 있었다.

족발하면 빼놓을 수 없는 쟁반 막국수도 별미였다. 또 족발의 신세계를 체험할 수 있다는 치즈 불족발 역시 기존의 족발집에서는 볼 수 없는 독특한 레시피를 자랑했다.

[뉴스인사이드 김혜미 기자 news@newsinside.kr]