배우 류수영이 빼어난 요리솜씨로 시청자들의 시선을 사로잡았다.
16일 방송된 KBS '신상출시 편스토랑'에서는 류수영이 새로운 편셰프로 등장했다. 그는 "집 공개는 처음"이라며 어색해했지만 박하선과 함께 사는 깔끔한 집에 감탄사가 나왔다.
류수영은 "부엌은 내 공간"이라며 "칼은 중심이 중요하다"라고 설명하며 능숙한 칼질을 선보였다. 이어 "프라이팬도 비싼 걸 살 필요가 없다. 숟가락으로 긁다가 팬이 벗겨지면 바로 버려야 한다"고 베테랑 주부(?) 같은 팁을 알려줬다.
이날 류수영은 돼지등뼈로 콩나물 감자탕 만들기에 나섰다. 그는 많이 해본 듯 된장과 고추장 등을 이용해 능숙하게 감자탕 양념을 만들었다. 이어 등뼈와 육수를 넣고 감자탕 양념을 넣은 후 콩나물을 쌓았다.
류수영은 다시마를 넣고 다시마 밥도 만들었다. 그는 "초밥을 만들 때 다시마를 넣는다고 하더라. 어디서 배운 건 아니고 어깨 넘어서 들었다"며 남다른 요리센스를 보였다.
등뼈감자탕에 다시마밥을 완성한 류수영은 "감자탕은 아내가 먼저 해줬던 음식이다. 나보다 요리를 잘 한다"라고 아내 박하선의 칭찬을 잊지 않았다.
[뉴스인사이드 강하루 기자 news@newsinside.kr]