인생분식 깻잎떡볶이, 튀긴 어묵으로 고소함 UP
인생분식 깻잎떡볶이, 튀긴 어묵으로 고소함 UP
  • 승인 2020.09.25 19:32
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

깻잎떡볶이/사진=SBS '생방송투데이'
깻잎떡볶이/사진=SBS '생방송투데이'

 

깻잎떡볶이가 ‘인생분식’에 소개됐다.

25일 방송된 SBS ‘생방송투데이’에는 인생 분식으로 깻잎 떡볶이가 등장했다.

학창시절을 지나온 사람이라면 누구에게나 추억이 하나쯤 남아있을 법한 간식 떡볶이. 이날 ‘인생분식’에는 깻잎 떡볶이였다. 한 방문객은 “깻잎 향이 나는 매운 떡볶이”라고 설명했다. 단골들은 특유의 깻잎 향에 푹 빠져 있었다.

매운걸 잘 먹지 못하는 아이들에게도 사랑받는 곳이었다. 사장님은 “제가 깻잎을 좋아하는데 떡볶이 먹다가 한번 올려먹어 봤어요. 그랬더니 좋아하시더라고요”라며 우연히 찾게된 환상 조합을 전했다.

단순히 깻잎을 올린 떡볶이가 아니였다. 깻잎 순을 우린 물로 양념장에 향긋함을 더하고, 매운맛도 잡고 속도 편하게 만들어주는 비법도 있었다. 재료 하나하나 손길이 직접 닿아야만 손님에게 내놓을 때 마음이 편하다는 것. 어묵도 고소한 맛을 배가 시키기 위해 튀겨서 첨가하고 있었다.

[뉴스인사이드 김혜미 기자 news@newsinside.kr]