'2TV저녁 생생정보'에 나온 전주 다슬기 백숙 맛집에 대한 관심이 모이고 있다.
17일 방송된 KBS 2TV '생생정보'에서는 '비법 24시, 밥상을 털어라' 코너를 통해 다슬기 백숙이 소개됐다.
쫄깃하고 담백한 맛 때문에 국물을 계속 맛보게 된다는 다슬기 백숙의 비법은 매일 청정 지역에서 잡은 다슬기와 직접 텃밭에서 기른 30여종의 채소에 있었다. 사장은 다슬기를 해감하고, 15회 이상 손으로 직접 세척했다. 또 5~10kg의 다슬기를 직접 손질했다.
다슬기 백숙의 육수는 다슬기를 세 번 우린 육수에 마지막으로 다슬기를 갈아 넣어 사용했다. 여기에 장닭과 싱싱한 채소, 쫄깃한 다슬기를 넣고 끓이면 '다슬기 백숙'이 완성됐다.
이밖에 깔끔하고 개운한 맛을 가진 다슬기 칼국수와 다슬기 수제비가 손님들의 사랑을 받았다.
[뉴스인사이드 이선영 기자 news@newsinside.kr]