치즈의 종류, 우유따라 제조방법따라 ‘이름도 가지각색’
치즈의 종류, 우유따라 제조방법따라 ‘이름도 가지각색’
  • 승인 2014.03.12 16:36
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[SSTV l 온라인 뉴스팀] 치즈의 종류가 화제다.

최근 한 포털 사이트에는 ‘치즈의 종류’에 대한 게시물이 등장해 네티즌들의 높은 관심을 받고 있다.

자료에 따르면 치즈의 종류는 우유의 종류, 치즈의 지방 함량, 치즈의 페이스트에 따라 나뉜다.

우유에 따라 우유 치즈, 염소유 치즈, 양유 치즈. 물소유 치즈로 나뉘며 치즈의 지방 함량에 따라서는 더블 크림 치즈(수분을 뺀 고형분 중의 지방 함량 60~75%), 트리플 크림 치즈(수분을 뺀 고형분 중의 지방 함량 75%이상)으로 분류한다.

또 치즈의 페이스트에 따라서 분류를 할 때에는 수분 함량이 80%인 생 치즈, 수분 함량이 50~70%인 연질치즈, 수분 함량이 40~50%인 반경질 치즈, 수분 함량이 30~50%인 경질 치즈로 불린다.

제조 방법에 따라 치즈의 종류가 나뉘기도 한다. 신선치즈, 흰 곰팡이 연질 치즈, 껍질을 닦은 연질 치즈, 비가열 압착 치즈 등이 있다.

[보도자료 및 제보=sstvpress@naver.com

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