KGC인삼공사, 한국 건강기능식품 안전관리시스템 소개
KGC인삼공사, 한국 건강기능식품 안전관리시스템 소개
  • 승인 2024.06.19 14:50
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아시아 10개 국가 식품안전 정책담당 공무원 초청

KGC인삼공사가 식품의약품안전처에서 주관하는 한-아시아 농축수산물 안전 관리 기술협력 세미나에서 한국 건강기능식품 안전관리 시스템을 소개했다고 19일 밝혔다. 

[사진=KGC인삼공사]
지난 18일 KGC인삼공사 부여 공장을 방문한 식품안전 담당 공무원과 KGC 인삼공사 관계자들이 기념 촬영 하고있다. [사진=KGC인삼공사]

KGC인삼공사는 18일 부여공장으로 아시아 10개 국가 20명의 농·축·수산물 위생안전관리 담당 공무원들을 초청해 홍삼 제조 과정과 건강기능식품 안전 관리 시스템을 설명했다.

부여공장은 해외 40여 개국으로 수출하는 홍삼 제품을 생산하는 공장으로 할랄・코셔 인증과 한국 건강기능식품 제조기준(GMP)을 획득했다. 또한, 식품안전관리인증기준(HACCP)과 더불어 전 세계적으로 통용되는 식품안전경영시스템인 FSSC22000까지 획득했다.

 

KGC인삼공사 관계자는 “이번 한-아시아 농축수산물 안전 관리 기술협력 세미나를 통해 우리나라 건강기능식품의 우수한 품질과 안전성을 알리는 계기가 되기를 바란다”고 전했다.

 

한편, 식품의약품안전처는 ‘한-아세안 자유무역협정(FTA)’에 따른 경제협력 일환으로 지난 2008년부터 아시아 국가들과 농·축·수산물 안전관리 협력 사업을 실시하고 있다. 

[뉴스인사이드 조민선 기자 news@newsinside.kr]


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