다이빙 숙성회, 리얼맛집 풍미가 물결치는 맛
다이빙 숙성회, 리얼맛집 풍미가 물결치는 맛
  • 승인 2022.05.18 19:17
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사진=SBS ‘생방송투데이’
사진=SBS ‘생방송투데이’

 

다이빙 숙성회가 소개됐다.

18일 방송된 SBS ‘생방송투데이’에는 남다른 풍미를 자랑하는 다이빙 숙성회가 ‘리얼맛집’에 소개됐다.

엄청 신선하고 식감이 장난이 아니라는 다이빙 숙성회. 특별한 회 만큼이나 특별하다는 숙성 방법. 바로 수조와 항아리가 그 주인공이었다. 좀처럼 감이 잡히지 않는 가운데 고급스러운 비주얼을 자랑하는 모둠 숙성회에 대한 칭찬이 계속됐다.

참치, 연어 새우, 광어, 도미, 고등어, 청어까지. 그 다양함조차 매력적인 모둠 숙성회. 기름기가 올라와 있는 청어는 감칠맛까지 더해졌다. 기름진 생선임에도 불구, 느끼하지 않고 고소한 맛이 배가 된다고.

한 입 가득 퍼지는 회의 풍미는 절로 감탄을 자아냈다. 산지가 아니고서야 맛보기 힘들다는 고등어 회도 비린내 없이 고소했다. 영롱한 빛깔 자랑하는 숙성 참치회는 그 부드러운 맛에 고개가 끄덕여졌다.

그리고 지라스시도 있었다. 도시락처럼 밥 위에 생선이 제공돼 든든한 한끼 식사로 즐길 수 있었다.

[뉴스인사이드 김혜미 기자 news@newsinside.kr]