대창 파히타‧숯불 대창 덮밥, 수요맛전 퓨전 대창 대결
대창 파히타‧숯불 대창 덮밥, 수요맛전 퓨전 대창 대결
  • 승인 2022.05.11 19:23
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사진=SBS ‘생방송투데이’
사진=SBS ‘생방송투데이’

 

대창이 ‘수요맛전’에 등장했다.

11일 방송된 SBS ‘생방송투데이’에는 멕시코 음식에 한국의 맛을 더했다는 대창 파히타가 ‘수요맛전’에 소개됐다.

이국적인 맛으로 MZ세대의 마음을 녹이고 있다는 이곳. 무려 대창을 이용한 파히타가 그 메뉴였다. 우선 보자마자 인증샷부터 남기게 만드는 화려한 비주얼이 시선을 사로잡았다. 다양한 소스와 주재료를 토르티야에 싸서 먹는 것이 포인트였다.

묵직하게 싼 토르티야 쌈을 한 입 가득 먹어주면 남다른 풍미를 느낄 수 있었다. 입맛에 따라 재료를 선택하면 되니 누구라도 맛있게 즐길 수 있었다. 또 파히타와 함께 즐길 수 있는 블랙 대창 파스타도 있었다.

일본 가정식 비주얼의 대창덮밥도 있었다. 대창 본연의 맛을 오롯이 느낄 수 있는 것은 물론, 밥과 함께 더욱 풍성하게 즐길 수 있었다. 대창 한입에 웃음이 얼굴 가득 퍼졌다. 데리야키 양념을 베이스로 해 단짠을 잡은 데다 아삭한 식감의 채소도 푸짐했다.

[뉴스인사이드 김혜미 기자 news@newsinside.kr]