아산 두부낙지전골, 장사의신 30년 가마솥 손두부의 내공
아산 두부낙지전골, 장사의신 30년 가마솥 손두부의 내공
  • 승인 2022.05.11 18:55
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사진=KBS 2TV ‘2TV 생생정보’
사진=KBS 2TV ‘2TV 생생정보’

 

아산 두부낙지전골이 소개됐다.

11일 방송된 KBS 2TV ‘2TV 생생정보’에는 두부낙지전골이 ‘장사의 신’에 소개됐다.

부드러운 두부와 쫄깃한 낙지 전골이 만난 두부전골의 신세계. 무려 30년 경력이 녹아든 장사의 신 표 두부전골이 그 주인공이었다. 부드럽고 쫄깃한 식감에 마음이 무장해제되는 그 비결은 무엇일까.

넉넉한 인심의 두부는 물론이고 야채까지 그야말로 푸짐하게 재료들이 들어가 있었다. 여기에 속을 확 풀어주는 칼칼한 국물까지 환상의 조화를 이뤘다. 평범해 보이지만 특별한 맛을 선사하는 이 집의 음식은 장사의 신 손에서 탄생했다.

30년간 일해온 주방이 제일 편하다는 주인장. 가마솥으로 만들어내는 손두부는 어떤 기성품과도 비교할 수 없었다. 때문에 사람들의 발길이 계속해서 이어졌다. 두부를 만드는 게 너무 재밌고, 낙지와 잘 어울릴 것 같아서 개발한 메뉴가 오늘날의 두부낙지전골이었다.

직접 만든 12가지 반찬 역시 장사의 신은 내공을 엿볼 수 있는 부분이었다.

[뉴스인사이드 김혜미 기자 news@newsinside.kr]