강릉 등갈비 감자탕, 인생역전 열정의 손맛
강릉 등갈비 감자탕, 인생역전 열정의 손맛
  • 승인 2021.10.15 18:41
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사진=2TV ‘2TV 생생정보’
사진=KBS 2TV ‘2TV 생생정보’

 

강릉 등갈비 감자탕이 소개됐다.

15일 방송된 KBS 2TV ‘2TV 생생정보’에는 끊임없이 도전한 끝에 인생을 바꾼 ‘으라차차 인생 역전’에 소개됐다.

푸짐하고 부드러운 살코기와 얼큰담백한 국물의 조화. 등갈비도 같이 들어가 있어 살도 더 부드럽다고. 보통 구워먹는 등갈비를 감자탕에 접목시켜 사람들의 입맛을 사로잡았다. 푸짐한 살코기는 보기만 해도 배가 불러 보였다.

고기만 먹어도 배부를 정도로 그 양이 푸짐했다. 등갈비가 들어 있어서 살코기가 굉장히 많고, 한입만 먹어도 양이 많다는 게 사람들의 설명이었다. 긴 세월만큼 손맛과 내공도 냄비 가득 차 있었다.

손수 만드는 반찬은 기본, 새벽부터 늦은밤까지 주방을 떠나지 않고 맛을 만들어내는 주인장에 대해 손님들은 “태산같은 사람”이라고 말했다. 감자탕에 자부심을 느낄만한 노력과 정성이 있다는 것. 업력만 28년이라는 사장님은 안 해본 메뉴가 없다고 전했다.

[뉴스인사이드 김혜미 기자 news@newsinside.kr]