은평구 활전복 국물 갈비, 백년단골 레몬의 비밀
은평구 활전복 국물 갈비, 백년단골 레몬의 비밀
  • 승인 2021.09.17 19:00
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사진=KBS 2TV '2TV 생생정보'
사진=KBS 2TV '2TV 생생정보'

 

활전복 국물 갈비가 ‘백 년 단골의 추천 맛집’에 소개됐다.

17일 방송된 KBS 2TV ‘2TV 생생정보’에는 음식으로 만나 수년재 인연을 이어가고 있는 이들의 이야기가 ‘백 년 단골의 추천 맛집’에 소개됐다.

은평구 한 식당에 10년 동안 다니고 있다는 이날의 단골. 점심시간이 되자 식당 안은 손님들로 가득했다. 단골이 사랑하고 주인장이 자랑하는 메뉴는 살이 칠하게 차 있는 갈비가 인상적인 활전복 국물 갈비였다.

갈비는 들고 뜯어야 제맛. 순식간에 살만 쏙 발라지는 갈비는 얼마나 부드러운지 가늠할 수 있었다. 싱싱함과 부드러움, 바다와 육지의 만남으로 완성된 활전복 국물 갈비는 한 끼 식사로 충분히 든든했다.

단골은 물론이고 한번 온 사람이면 반드시 다시 찾을 수 밖에 없는 중독성 강한 그 맛. 이곳은 갈비 특유의 누린내를 잡기 위해 주인장이 직접 개발한 비법이 있었다. 놀랍게도 그 비밀은 레몬 칵테일이었다.

잡내는 잡아주고 풍미는 더해주는 비밀이 바로 레몬 칵테일이었던 것. 여기에 쫄깃한 문어까지 들어가니 그야말로 환상적인 맛이었다.

[뉴스인사이드 김혜미 기자 news@newsinside.kr]