대구 차돌장어 짬뽕, 홍합 들어간 뼈짬뽕까지...김가네 3형제
대구 차돌장어 짬뽕, 홍합 들어간 뼈짬뽕까지...김가네 3형제
  • 승인 2021.04.21 19:18
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사진=SBS '생방송투데이'
사진=SBS '생방송투데이'

 

짬뽕 3형제가 소개됐다.

21일 방송된 SBS ‘생방송투데이’에는 얼큰하고 시원한 맛에 이색적인 메뉴까지 더해진 짬뽕이 ‘오천만의 메뉴’에 소개됐다.

그 이름도 화려한 차돌 장어 짬뽕부터 무게감 있는 뼈짬뽕, 화끈한 불맛을 자랑하는 비빔짬뽕까지. 오천만을 유혹하는 짬뽕 3형제가 그 주인공이었다. 고소한 차돌박이와 장어까지 들어간 차돌 장어 짬뽕은 그 맛 조합이 궁금해졌다.

부드러운 차돌박이와 탱글탱글한 장어가 쫄깃한 면발과 얼큰한 국물을 만나 환상적인 맛 조합을 이룬다고. 우선 보면 탐낼 수 밖에 없는 차돌 장어 짬뽕은 모두를 즐겁게 하는 맛을 자랑했다.

장어가 따로 양념이 된 상태에서 구워져 나오기 때문에 장어의 달콤함과 짬뽕의 매콤함이 어우러진다고. 무엇보다 재료들간의 궁합이 잘 맞는 것이 중요했다. 뼈 짬뽕은 푸짐한 뼈는 물론이고 홍합도 풍성하게 들어갔다.

짬뽕 삼형제의 막내격인 비빔짬뽕도 있었다. 아삭한 식감을 느낄 수 있는 채소와 차돌박이까지 들어가 불마사지를 거치면 얼큰한 비주얼이 완성됐다.

[뉴스인사이드 김혜미 기자 news@newsinside.kr]