'만물상' 육즙 가득 오리주물럭, 이보은 연구가의 초간단 특급 레시피 보니?…"어렵지 않아"
'만물상' 육즙 가득 오리주물럭, 이보은 연구가의 초간단 특급 레시피 보니?…"어렵지 않아"
  • 승인 2019.07.19 17:36
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만물상 오리주물럭/사진=TV조선
만물상 오리주물럭/사진=TV조선

'살림 9단의 만물상'에서 소개한 오리주물럭 레시피에 시청자들의 관심이 쏠리고 있다.

19일 방송된 TV조선 ‘살림 9단의 만물상’ 252회에서는 ‘무더위 이기는 여름 밥상! 이열치열 vs 이냉치열’ 편으로 꾸며졌다. 

이날 방송에서 이보은 요리연구가는 오리주물럭 레시피를 소개했다.

만물상 이보은의 오리주물럭 레시피는 다음과 같다.

 

1. 주물럭용 오기고기 900g을 준비한다. 특급 재료는 청양고추 6개를 준비해서 밑간으로 활용한다. 곱게 다져야 오리 안에 스며들어 밑간이 잘 배고 잡내 제거 숙성 효과가 있다. 

2. 청양고추를 오리고기에 넣어 조물조물 버무려준 후 30분 재워둔다. 

3. 부재료 고구마, 양파, 부추는 먹기 좋게 썰어주고, 만물상 오리주물럭 황금레시피 양념비율은 고춧가루 4.5 큰 술, 고추장 4.5 큰 술, 간장 4.5 큰 술, 맛술 4.5 큰 술, 그리고 다진 마늘 2.5 큰 술, 올리고당 2큰 술 후추 약간으로 15분간 재워둔다. 

4. 기름을 두르지 않은 센 불에서 고기를 먼저 넣어준다. 고기가 살짝 익었다면 잘라둔 고구마와 양파를 넣고 볶아준다. 

5. 고구마가 익으면 부추를 넣어주면 완성된다. 

 

[뉴스인사이드 이선영 기자 news@newsinside.kr]