美의 식재료 '연자육', 먹는 법과 효능보니? "다이어트에 특효"
美의 식재료 '연자육', 먹는 법과 효능보니? "다이어트에 특효"
  • 승인 2019.04.02 16:26
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연자육의 효능과 먹는 법, 다이어트에 대한 관심이 뜨거워지고 있다.

최근 SBS ‘좋은아침’에서 혈관 건강에 도움을 주는 식품으로 연자육을 소개했다.

이날 방송에서 안지현 가정의학과 전문의는 “연자육은 왕에게 올리는 진상품이었다. ‘왕의 보약’으로 불린다”고 말했다. 

이어 “각각의 씨방에서 열매가 나오는데 이걸 연자육이라고 한다. 하나의 연방에서 약 20개 정도만 채취 가능해 아주 귀하다”라고 덧붙였다. 

연자육은 특히 중국의 고대 미녀로 추앙받은 양귀비가 즐겨 먹었던 식품으로 알려져 있다.

연자육의 효능으로는 지방 흡수를 억제해 노폐물을 배출, 다이어트에 도움이 되는 것으로 알려졌다.

연자육은 밥에 넣어서 먹거나 죽을 끓이는 방법으로 섭취할 수 있다. 

이외에도 연자육 먹는 법으로는 차에 그대로 넣고 끓여서 마시거나 분말 티백으로 차를 우려내 섭취 가능하다.

[뉴스인사이드 이서윤 기자/사진=SBS]