에어프라이어로 다양하고 깔끔한 요리, "군고구마+삼겹살+치킨도 한방에"
에어프라이어로 다양하고 깔끔한 요리, "군고구마+삼겹살+치킨도 한방에"
  • 승인 2019.02.14 09:07
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

   
▲ 에어프라이어 요리/사진=온라인 커뮤니티

에어프라이어로 군고구마, 삼겹살, 치킨 등 다양한 요리를 만드는 방법에 대한 관심이 뜨겁다.

에어프라이어로 군고구마 만들기

깨끗이 씻은 고구마를 기기에 넣고 에어프라이어를 200도로 맞추고 20분 정도 굽는다. 고구마의 상태를 보고 10분 정도 추가로 익힌다. 약 30분 정도 익히면 에어프라이어로 맛있는 군고구마를 만들 수 있다.

에어프라이어로 삼겹살 만들기

통삽겹살이나 자른 삼겹살, 목살을 에어프라이어기에 넣고, 에어프라이어 사용법에 따라 200도에 맞춰 10분 간격으로 4번 뒤집어가며 굽는다. 기호에 따라 후추 등의 간을 하거나 마늘을 첨가해도 좋다.

에어프라이어로 치킨 만들기

닭에 칼집을 내고 에어프라이어 170도에 7분 정도 돌린다. 그 후 뒤집어 170동 8분 더 굽는다. 그 후 간장 5큰술, 설탕 2큰술, 고춧가루 1큰술, 간 마늘 1큰술, 물엿 2큰술, 후추 조금을 섞은 양념장을 고루 발라 180도에서 굽다가 110도에서 마무리한다. 

[뉴스인사이드 이서윤 기자/사진=온라인 커뮤니티]