'수미네 반찬' 김수미 무생채 간단하게 만드는 법은? "기침과 소화에 좋아"
'수미네 반찬' 김수미 무생채 간단하게 만드는 법은? "기침과 소화에 좋아"
  • 승인 2019.01.18 17:29
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'수미네 반찬' 김수미 무생채 레시피에 대한 관심이 뜨겁다.

16일 방송된 tvN '수미네반찬'에서는 김수미가 어김없이 집밥메뉴, 밑반찬거리 레시피로 고민하는 주부들을 위해 저녁 메뉴 추천 겸 집에서 만드는 간단한 요리로 무생채 만드는 법을 소개했다.

겨울 제철음식인 무는 소화촉진과 해독에 좋고 기침에 좋은 음식으로도 알려졌다.

수미네 반찬 김수미 레시피는 알토란 레시피, 만물상 레시피 만큼이나 간편하고 쉬운 레시피로 주목받고 있으니 참고해보자.

김수미 무생채 만드는 법

재료- 무, 고구마, 고춧가루, 꽃소금, 배식초, 생강즙, 설탕, 고추냉이, 부추, 통깨

1. 무는 껍질을 벗기고 두꺼운 두께로 채 썰어 준비한다.

2. 고구마는 껍질을 벗기고 채를 썬 후, 무 반개와 고구마 1개를 잘 섞어준 후 고춧가루 2술을 넣고 먼저 버무린다.

3. 무 700g 기준 꽃소금 1큰술, 배식초 2큰술, 생강즙 1큰술, 설탕 2큰술을 잘 섞어서 채썬 무에 넣고 잘 버무린다.

4. 고추냉이 반 큰술, 잘게 썬 부추 한 주먹, 통깨를 넣어 잘 버무려준다.

[뉴스인사이드 이석희 기자/사진=tvN 수미네반찬 캡처]