'수미네반찬' 무생채, 레시피는? 기침과 다이어트에도 좋아…"표현 못 하겠다"
'수미네반찬' 무생채, 레시피는? 기침과 다이어트에도 좋아…"표현 못 하겠다"
  • 승인 2019.01.17 19:14
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▲ 수미네반찬 무생채 레시피/사진= tvN '수미네 반찬'

수미네반찬 무생채 레시피가 화제를 모으고 있다.

 

16 방송된 tvN '수미네 반찬'에서 김수미는 무생채 레시피를 소개했다.

 

김수미는무채 사이즈를 미카엘이 제일 썰었다라고 칭찬했다. 하지만 간을 보곤 고개를 갸웃했고, 무언가 부족하다고 말했다. 알고 보니 무채 양이 김수미보다 많은데 간을 똑같이 했던 . 김수미는 설탕과 통깨를 조금 첨가했고, 정성호는신기하다라며 바뀐 맛에 감탄했다.  

 

여경래는역시 음식은 손맛인 같아요. 같은 레시피라고 해도라고 인정했다. 김수미의 무생채를 맛본 제자들은냉정해도(냉정하게 생각해도) 맛있어요라며 생각이 난다고 입맛을 다셨다

 

정성호는 "아삭아삭하고 맛있다. 밥을 먹었는데도 생각이 난다. 아이들이 너무 좋아할 같다 말했다. 또한 간장닭찜과 무생채를 함께 먹으면서 "함께 먹으니까 맛있다. 표현을 하겠다. 진짜 맛있다" 감탄을 멈추지 못했다

 

김수미 무생채 레시피는 다음과 같다.

 

재료- , 고구마, 고춧가루, 꽃소금, 배식초, 생강즙, 설탕, 고추냉이, 부추, 통깨

 

1. 무와 고구마의 껍질을 벗겨 3mm 두껍게 채썬다.

2.  반개와 고구마 1개를 섞어준 고춧가루 2술을 넣고 버무린다.

3. 꽃소금 1큰술, 배식초 2큰술, 생강즙 1큰술, 설탕 2큰술을 섞어서 채썬 무에 넣고, 고추냉이 큰술, 잘게 부추 주먹, 통깨를 넣고 버무리면 완성된다

 

한편, 무는 바람이 부는 겨울철에 중요한 비타민 공급원이다. 초겨울 햇무에 들어있는 비타민C 사과의 10배로 목아플 , 기침, 해열에 좋은 효능이 있으며 감기에 좋은 음식이다. 해독 작용, 소화 촉진, 다이어트에도 효과적이다

 
 

[뉴스인사이드 임희진 기자/사진= tvN '수미네 반찬']