'생방송 오늘저녁' 느린먹거리 김부각, 간단하게 만드는 법은? "어렵지 않아"
'생방송 오늘저녁' 느린먹거리 김부각, 간단하게 만드는 법은? "어렵지 않아"
  • 승인 2019.01.11 19:17
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

   
 

'생방송 오늘 저녁' 맛집을 소개된 '느린 먹거리' 김부각 만드는 법이 화제다.

11일 방송된 MBC 생방송 오늘저녁에서는 광주에 위치한 김부각 맛집 '느린 먹거리'가 방송됐다.

이와 관련해 김부각 만들기가 주목받고 있다.

지난 해 TV조선 교양 프로그램 '살림 9단의 만물상-초스피드 제철 밥상'에서는 김부각 간단하게 만드는 레시피가 소개됐다.

먼저 김밥용 김과 찹쌀가루, 소금, 깨소금, 물, 튀김용 기름을 준비한다.

찹쌀가루와 물을 1대 3 비율로 넣고 잘 섞어준다. 잘 섞은 찹쌀 반죽을 전자 레인지에 1분간 돌려 찹쌀풀을 만든다.

찹쌀풀에 소금 한 꼬집을 넣어 간을 맞춘다. 김밥용 김 반쪽에만 찹쌀풀을 바르고 반으로 잡는다.

이어 반으로 접은 면에 찹쌀풀을 덧대 바르고 깨를 뿌린다. 이후 찹쌀풀을 바른 김을 전제 레인지에 2분간 돌려 말린후 기름에 튀기면 생방송 오늘저녁 느린 먹거리 김부각 완성이다.

[뉴스인사이드 이석희 기자/사진=MBC]


BEST 5