‘생활의달인’ 부산 소보로앙버터, 맛의 비결은? “반나절 이상 팥에 쏟아 부어”
2019.01.06
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
   
 

‘생활의 달인’을 통해 소개된 부산 소보로앙버터가 화제다.

최근 방송된 SBS ‘생활의 달인’에서는 부산 소보로앙버터의 달인 김권희씨와 그 집이 소개됐다. 

이곳은 문을 여는 아침 8시부터 문전성시를 이룬다고. 남녀노소 할 것 없이 달인의 빵을 맛보기 위해 찾는다고 한다. 여기에서 가장 잘 팔리는 메뉴는 역시 소보로앙버터. 먹어본 사람은 극찬을 아끼지 않는다고.

특히 그 맛의 비결은 팥에 있었다. 김권희씨는 소보로앙버터를 위해 반나절 이상을 팥에 쏟아 붓는다고 밝혔다.

흑미 누룽지, 메주콩 소스, 곶감 육수 등을 이용해 팥을 숙성시킬 뿐만 아니라 식감을 위해 팥이 뭉개지지 않도록 주걱을 쓰지 않는다고. 그는 넙적한 주걱 대신 굵은 나무 봉을 이용해 팥 알갱이의 질감을 살리는 등의 모습으로 감탄을 자아냈다.

한편 해당 소보로앙버터 맛집은 부산 부산진구 전포동에 위치한 ‘희와제과’다.

[뉴스인사이드 박진아 기자/사진=SBS ‘생활의 달인’]

여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
회사소개  |  제휴 및 사진 영상구매  |  광고문의  |  저작권 정책  |  오시는길  |  개인정보취급방침  |  청소년보호정책  |  이메일무단수집거부
서울시 중구 무교로 32, 14층 3호(무교동,효령빌딩)  |  전화 : 070-4639-1163  |  팩스 : 02-6455-7740  |  이메일 : news@newsinside.kr
등록번호 : 서울 아 00380  |  등록일 : 2007년 6월 4일  |  발행인 : 천태영  |  편집인 : 천태영  |  청소년보호책임자 : 천태영  |  부사장 : 조병권
뉴스인사이드를 통해 제공되는 모든 콘텐츠(뉴스, 사진, 동영상 등)는 무단 사용, 복사, 배포시 저작권법에 저해되며, 법적 제재를 받을 수 있습니다.
Copyright © 2019 뉴스인사이드. All rights reserved.