알토란총각무장아찌 레시피, 초간단 방법보니? '시선집중'
알토란총각무장아찌 레시피, 초간단 방법보니? '시선집중'
  • 승인 2018.11.21 13:34
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

   
 

알토란총각무장아찌 레시피에 관심이 쏠리고 있다.

최근 방송된 MBN ‘알토란’은 200회 특집, 한국 밥상의 진수 편에서 임성근 조리 기능장은 ‘총각무 장아찌’  레시피를 공개했다.

이날 방송에서 소개된 ‘총각무 장아찌’ 레피시는 다음과 같다.

총각무장아찌 재료로 총각무, 진간장 3컵(600mL), 물 3컵(600mL), 식초 3/4컵(150mL), 소주 2잔(60mL), 매실액 3컵(600mL), 청양고추 30개를 준비한다.

1) 뿌리를 제거한 뒤 무와 무청 사이를 자른다.

2) 채칼을 이용해 총각무를 얇게 편으로 썬다.

3) 무청을 5~6cm 길이로 자른다.

4) 손질한 총각무를 물에 10분 간 담가둔다.

5) 진간장 3컵, 물 3컵, 식초 3/4컵을 넣는다.

6) 소주 2잔을 넣고 매실액 3컵을 넣는다.

7) 통에 물기 뺀 총각무와 무청을 담는다.

8) 3cm 길이로 썬 청양고추 30개를 넣고, 총각무와 청양고추를 켜켜이 담아 장아찌물을 붓는다.

 

[뉴스인사이드 임유나 기자/사진=MBN ‘알토란’]