‘고기 종류별 지방 가장 적은 부위’ 꿀팁! 소고기 부위 먹는 순서는?…‘맛있는 녀석들’이 고민 해결
‘고기 종류별 지방 가장 적은 부위’ 꿀팁! 소고기 부위 먹는 순서는?…‘맛있는 녀석들’이 고민 해결
  • 승인 2015.11.20 17:42
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▲ 고기 종류별 지방 가장 적은 부위

‘고기 종류별 지방 가장 적은 부위’ 꿀팁! 소고기 부위 먹는 순서는?…‘맛있는 녀석들’이 고민 해결

고기 종류별 지방 가장 적은 부위에 대한 관심이 뜨겁다. 이에 항상 고민거리였던 소고기 구이 먹는 순서에 대한 해답이 눈길을 끌고 있다.

지난 3월 방송된 코미디TV 예능프로그램 ‘맛있는 녀석들’에서는 ‘소고기 구이’ 편으로 꾸며져 멤버들이 맛있게 먹는 꿀팁이 소개됐다.

이날 방송에 따르면 소고기는 육향과 육즙이 약한 부위부터 먹어야 소고기를 제대로 맛볼 수 있다. 때문에 안창살, 양지허리살, 치마살, 살치살 순으로 먹는 것이 좋다.

김준현은 “고기를 굽기 전에 미리 고기를 자르는 것을 추천한다. 이는 자르는 도중에 타는 것을 방지한다”라며 소고기 구이를 먹는 팁을 소개했다.

문세윤은 “고기 겉부분을 센 불에 익혀 육즙을 가둬주는 것이 포인트다”라고 전했고, 김준현은 “적당량의 소고기만 불 위에 남겨둔다. 먹기 전에 나머지 소고기가 타기 때문이다”라고 또다시 굽는 것이 가장 중요하다고 강조했다.

한편, 돼지고기 부위 중 지방이 가장 적은 부위는 등심, 앞다리살, 뒷다리살이다. 소고기는 목심, 채끝, 안심, 우둔, 설도, 사태이며, 닭고기는 가슴살, 안심, 어깨살, 닭봉이다.

[스타서울TV 김성준 인턴기자/사진=‘맛있는 녀석들’ 방송 캡처]