타코야키 역사, 오코노미야키와 일본 대표 간식…조리법도 ‘간단’
타코야키 역사, 오코노미야키와 일본 대표 간식…조리법도 ‘간단’
  • 승인 2014.11.14 18:04
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▲ 타코야키 역사

[SSTV l 박수진 인턴기자] 타코야키 역사에 대해 네티즌들의 관심이 쏠리고 있다.

타코야키의 역사는 1935년 오사카에서 개발된 음식으로 타코(문어)와 야키(굽다)를 합성한 명칭에서 유래됐다.

우리나라 길거리에서도 쉽게 접할 수 있는 음식인 타코야키는 오코노미야키와 함께 일본의 대표적인 간식이다.

타코야키는 밀가루 반죽 안에 잘게 자른 문어, 파, 생강 등을 넣고 공 모양으로 구운 후 타코야키 소스, 마요네즈를 바르고 가츠오부시등을 뿌리면 완성이다.

타코야키는 재료와 조리법도 다양해 타코야키 안에 문어나 파, 생강절임뿐만 아니라 치즈 옥수수 비엔나소시지 새우 등을 넣기도 한다.

한편 타코야키 역사 소식을 접한 네티즌들은 “타코야키 역사, 그런의미가 있었구나”, “타코야키 역사, 맛있어요” 등의 반응을 보였다.

SSTV 박수진 인턴기자 sstvpress@naver.com

타코야키 역사 / 사진 = Mnet 방송화면 캡처

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