여름철 건강 관리법, 음식부터 개인위생까지 ‘간단한 건강 챙기기’
여름철 건강 관리법, 음식부터 개인위생까지 ‘간단한 건강 챙기기’
  • 승인 2014.07.01 10:28
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[SSTV l 이지민 인턴기자] 무더위가 지속되면서 여름철 건강 관리법에 관심이 쏠렸다.

최근 온라인 커뮤니티에 ‘여름철 건강 관리법’이라는 제목의 글이 올라왔다. 글에 따르면 여름철 건강 관리법은 음식과 위생 부문으로 나뉜다.

먼저 물은 끓여 마셔야 하며 남은 음식물은 5도 이하 또는 60도 이상 고온살균 후 보관한다. 또 음식을 다시 먹을 때는 반드시 끓이거나 익혀 먹되 변질된 음식은 절대 먹으면 안 된다.

음식을 만드는 칼 행주 도마 등 조리 도구는 매일 관리하는 등 음식을 만들 때도 각별한 주의가 필요하다.

음식 외에도 손과 몸을 자주 씻어 개인위생에 신경 쓰고 실내 환기를 자주 해 습기를 제거하고 전염병 환자 발생 시 식기 및 변기 등을 삶고 소독하는 것 역시 여름철 건강 관리법 중 하나다.

SSTV 이지민 인턴기자 sstvpress@naver.com

사진 = 질병관리본부

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