강릉 콩크림 감자탕, 먹킷리스트 끓이면 더 맛있는 초당 콩감자탕
강릉 콩크림 감자탕, 먹킷리스트 끓이면 더 맛있는 초당 콩감자탕
  • 승인 2022.11.21 19:13
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사진=SBS ‘생방송투데이’
사진=SBS ‘생방송투데이’

 

강릉 콩크림 감자탕이 소개됐다.

21일 방송된 SBS ‘생방송투데이’에는 강릉 콩크림 감자탕이 ‘먹킷리스트’에 소개됐다.

강원도의 신선한 콩으로 만든 콩비지. 두부를 만들 때처럼 콩물을 짜지 않고 그대로 다 넣는 것이 포인트였다.

외할머니가 어머니에게, 어머니가 아들에게 전수해온 콩크림 감자탕. 부드러운 콩이 감자탕과 어우러져 환상의 조합이 됐다. 최고의 재료들로 만들었으니 그 맛이 좋을 수 밖에 없었다.

고소한 콩의 풍미가 스며든 감자탕은 우리가 흔히 아는 감자탕과는 또다른 매력이 있었다. 야들야들한 고기를 보다 부드럽게 즐길 수 있는 콩크림 감자탕에 사람들의 칭찬이 이어졌다.

[뉴스인사이드 김혜미 기자 news@newsinside.kr]