‘백반기행’ 허영만, 대전 장태산 토종 흑돼지 구이 ”구수한 기름“
‘백반기행’ 허영만, 대전 장태산 토종 흑돼지 구이 ”구수한 기름“
  • 승인 2022.10.07 20:53
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사진=TV조선 '백반기행'
사진=TV조선 '백반기행'

 

TV조선 ’식객 허영만의 백반기행‘ 7일 방송에 대전 장태산 흑돼지 구이가 소개됐다.

흑돼지 구이에 소금을 살짝 뿌리면 간도 되지만 풍미도 좋다고. 허영만은 “살코기와 비계의 비율이 맛있겠다”라며 구워지는 모습에 기대를 나타냈다.

성지루는 잘 구워진 삼겹살에 “비계의 육즙이 쫙 퍼지는 게 기분이 좋습니다’라고 감탄했다. 허영만도 ”쫄깃쫄깃하고 구수한 기름이 나와요“라고 맛을 칭찬했다.

또 ”비계가 쫀득쫀득하죠“라고 하자 성지루는 ”과하게 이야기하면 치즈 씹는 느낌이 들어요“라고 부연했다.

허영만은 ”비계가 고기에 붙은 부속물이 아니라 얘도 나름의 주인공“이라고 말하며 ”존재감이 있다“라고 전했다.

[뉴스인사이드 김혜미 기자 news@newsinside.kr]