용산 뚱목살, 맛의승부사 열정 담은 꽈리고추 고깃집
용산 뚱목살, 맛의승부사 열정 담은 꽈리고추 고깃집
  • 승인 2022.08.09 19:03
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사진=SBS ‘생방송투데이’
사진=SBS ‘생방송투데이’

 

용산 뚱목살이 소개됐다.

9일 방송된 SBS ‘생방송투데이’에는 압도적 스케일을 자랑하는 뚱목살이 ‘맛의 승부사’에 소개됐다.

무려 5.5cm 두께를 자랑하는 뚱목살. 여기에 함께 곁들여주는 양념 꽈리고추는 고기 특유의 느끼함을 잡아줬다. 고기를 구울때 슬쩍 넣어주면 고기 기름에 맛있게 익어 입맛을 기분 좋게 감싸줬다.

꽈리고추를 예전부터 고기와 즐겨 먹었다는 주인장은 “손님들도 정말 좋아해주신다”라고 말했다. 매콤하고 달달한 맛의 양념 꽈리고추는 이곳에서 김치만큼 인기가 폭발했다. 고기와 꽈리고추 조합을 처음 먹어보는 사람에게도 거부감이 없었다.

여기에 또 다른 치트키, 건강까지 생각한 모둠 채소구이도 있었다. 고기와 궁합을 중요시한 채소 구성은 이곳을 특별하게 해주는 매력 포인트 중 하나였다.

[뉴스인사이드 김혜미 기자 news@newsinside.kr]