대구 흑돼지 해물 삼합, 맛의승부사 해물 뚝배기‧미역국수 별미까지
대구 흑돼지 해물 삼합, 맛의승부사 해물 뚝배기‧미역국수 별미까지
  • 승인 2022.07.05 19:18
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사진=SBS ‘생방송투데이’
사진=SBS ‘생방송투데이’

 

대구 흑돼지 해물 삼합이 소개됐다.

5일 방송된 SBS ‘생방송투데이’에는 대구 흑돼지 해물 삼합이 ‘맛의 승부사’에 소개됐다.

재료가 좋고 신선하니 손님들의 선호도가 높다는 흑돼지 해물 삼합. 여기에 9가지 해물을 모아 시원하게 끓여낸 해물 뚝배기, 여름에 딱 어울리는 미역국수까지 그 메뉴 면면이 화려했다.

음식을 쉽게 만들면 편하겠지만, 오래도록 기억에 남는 음식을 만들고 싶다는 승부사의 자부심이 메뉴마다 느껴졌다. 무더운 날씨에도 입장을 기다리는 손님들이 이런 승부사의 손맛을 느기게 했다.

흑돼지 해물 삼합은 보기에도 푸짐했지만 조합도 훌륭했다. 이 집에서 해물은 물 속에서부터 시작됐다. 매일 아침마다 완도에서 물차로 직송된다는 전복은 싱싱함 그 자체였다. 여기에 가리기 관자와 흑돼지 오겹살이 스테이크도 울고 갈 비주얼을 뽐냈다.

먹어봐야지만 그 맛을 알 수 있다는 흑돼지 해물 삼합은 어른부터 아이까지 누구나 사랑하는 맛을 자랑했다.

[뉴스인사이드 김혜미 기자 news@newsinside.kr]