예천 장어, 자족식당 구이‧덮밥‧계란밥 한 없이 베풀 장어
예천 장어, 자족식당 구이‧덮밥‧계란밥 한 없이 베풀 장어
  • 승인 2022.07.04 19:19
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사진=SBS ‘생방송투데이’
사진=SBS ‘생방송투데이’

 

예천 팔뚝 장어가 소개됐다.

4일 방송된 SBS ‘생방송투데이’에는 예천 팔뚝 장어가 ‘자족식당’에 소개됐다.

팔뚝만큼 굵고 튼실한 에너지를 자랑하는 장어. 탱글탱글한 식감으로 먹는 재미까지 더해진 이 곳 장어는 입소문이 자자했다. 식탁에 오르기까지 정성이 가득하니 장어의 맛이 특별할 수 밖에 없었다.

날씨 때문에 기운이 없는 요즘, 식객들의 간택을 받은 장어구이는 불판 위에서 맛있게 익어가고 있었다. 중장년층 손님들에게 특히나 사랑받는다는 장어구이는 통통하게 살이 올라 보기에도 좋았다.

쌈을 싸서 먹어도 맛있지만, 그냥 먹어도 입안에 육즙이 가득 터져 행복함이 배가 됐다. 여기에 다양한 재료와 조화가 인상적인 장어덮밥 역시 일품이었다. 흰쌀밥과 만나 구이와는 또 다른 매력을 선사했다.

장어 간장 계란밥은 어린 손님들에게 인기 만점이었다. 아이들도 맛있게 먹으니 구이를 먹으러 온 부모님들이 식사하기에도 한결 더 좋았다.

[뉴스인사이드 김혜미 기자 news@newsinside.kr]