광주 복분자, 자족식당 재료 풍년 크루아상→요거트 카페
광주 복분자, 자족식당 재료 풍년 크루아상→요거트 카페
  • 승인 2022.06.20 19:17
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사진=SBS ‘생방송투데이’
사진=SBS ‘생방송투데이’

 

광주 복분자가 소개됐다.

20일 방송된 SBS ‘생방송투데이’에는 광주 복분자 ‘자족식당’이 소개됐다.

좋다는 소문은 자자해도 일상에서 보기 쉽지 않은 복분자. 이곳의 복분자는 직접 수확한 것들이었다. 복분자는 그야말로 다양한 메뉴로 재탄생하고 있었다. 먹음직한 비주얼을 돋보이게 하는 보랏빛 복분자는 신선함이 남달랐다.

빵부터 음료까지, 복분자 브런치 한 상은 어른아이 할 것 없이 좋아했다. 이곳에 와서 복분자의 다양한 활용을 알게 됐따는 손님들도 많았다. 탐스러운 제철 복분자가 아낌없이 사용되는 것도 장점이었다.

한 눈에 봐도 진한 복분자는 직접 만든 발효액이었다. 열흘간의 발효를 거친 복분자 발효액은 아낌없이 사용됐다. 직접 재배해서 직접 만드니 재료와 음식에 대한 주인장들의 자부심도 남달랐다.

[뉴스인사이드 김혜미 기자 news@newsinside.kr]