창원 3대 양념 장어구이, 리얼맛집 45년 대를 이은 풍미
창원 3대 양념 장어구이, 리얼맛집 45년 대를 이은 풍미
  • 승인 2022.05.25 19:07
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사진=SBS ‘생방송투데이’
사진=SBS ‘생방송투데이’

창원 3대 양념 장어구이가 소개됐다.

25일 방송된 SBS ‘생방송투데이’에는 양념 장어구이가 ‘리얼맛집’에 소개됐다.

매일 사용하는 장어만해도 상상을 초월하는 스케일을 자랑하는 이곳. 석쇠 위에서 노릇노릇 구워지는 장어구이는 그 비주얼만으로 침이 고이게 만들었다. 메뉴는 소금 장어구이, 양념 장어구이 2가지.

이 중에서도 매콤한 양념이 배어있는 양념 장어구이의 인기가 좋았다. 칼칼한 양념은 생강도 필요 없이 그 자체로도 일품이라고. 상추를 싸서 큼직한 마늘 한쪽을 넣어주고 한 입에 쏙 넣으면 그 풍미가 배가 됐다.

당귀 잎에 싸먹으면 매콤한 맛을 잡아줘서 매운 음식을 잘 못먹는 사람도 즐길 수 있었다. 소금 장어구이 역시 담백하고 고소한 맛으로 사람들이 사랑하는 메뉴였다. 기름장에 찍어 생강과 먹으면 느끼함 없이 즐길 수 있다고.

소금 장어구이에 생강과 겉절이를 곁들이는 것도 별미 중에 별미였다. 손님들의 칭찬이 이어지는 장어구이는 무려 45년 전통을 자랑했다.

[뉴스인사이드 김혜미 기자 news@newsinside.kr]