광화문 등뼈갈비찜, 고수의부엌 부드러운 특고기 비법은
광화문 등뼈갈비찜, 고수의부엌 부드러운 특고기 비법은
  • 승인 2022.01.25 18:57
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사진=KBS 2TV ‘2TV 생생정보’
사진=KBS 2TV ‘2TV 생생정보’

 

광화문 등뼈갈비찜이 소개됐다.

25일 방송된 KBS 2TV ‘2TV 생생정보’에는 세월이 담긴 손맛을 자랑하는 광화문 등뼈갈비찜이 ‘고수의 부엌’에 소개됐다.

꾀부리지 않고 꾸준히 하는 것이 가장 중요하다는 고수. 이런 마음가짐 때문일까, 먹거리 많은 서울 한복판에서도 사람들의 발길이 끊이지 않았다. 마치 산처럼 쌓아 올린 콩나물 아래에는 아낌없이 고기가 들어간 등뼈갈비찜이 있었다.

돼지 등뼈와 갈비의 만남이 더욱 매혹적인 등뼈갈비찜. 고기 아래 또 고기가 나오니, 그 모양새만 봐도 든든해졌다. 콩나물로 싸서 한 입에 넣어주고, 얼큰한 국물까지 마셔주면 세상을 다 가진 기분이었다.

은은한 달콤함이 있어서 더 맛있게 즐길 수 있는 등뼈갈비찜은 좀처럼 질리지 않는 맛이라고. 그리고 이 맛이 탄생하는 고수의 부엌이 공개됐다. 모든 음식이 만들어진다는 부엌은 공간은 비록 작지만 고수만의 효율적인 활용이 돋보였다.

[뉴스인사이드 김혜미 기자 news@newsinside.kr]