파주 딸기, 자족식당 카페 메뉴부터 브런치까지
파주 딸기, 자족식당 카페 메뉴부터 브런치까지
  • 승인 2022.01.17 19:10
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사진=SBS ‘생방송투데이
사진=SBS ‘생방송투데이

딸기 자족식당이 소개됐다.

17일 방송된 SBS ‘생방송투데이’에는 겨울 과일의 왕, 딸기를 즐길 수 있는 ‘자족식당’이 소개됐다.

경기도 파주에서 만난 카페. 새콤함과 달콤함으로 입맛을 사로잡는 자족 딸기. 음료로만 먹기는 아쉽다면 샌드위치, 디저트류까지 다양하게 딸기를 즐길 수 있는 것이 가장 큰 장점이었다.

음료 역시 라떼는 기본이고 에이드까지 다양했다. 여기에 그치지 않고 거듭 딸기 신메뉴 개발에 매진하고 있는 주인장들이 눈길을 끌었다. 요즘 대세라는 크로플은 기본, 다양한 변주를 거쳤다.

다양한 메뉴 덕분에 딸기는 단순히 간식이 아닌 든든한 한끼 식사로도 변신했다. 매력 만점 메뉴와 이색적인 시도에 손님들의 만족도도 높았다. 한 상 차림처럼 다양하게 즐길 수 있다는 데 있어 칭찬이 이어졌다.

카페에서 15분 거리에 있는 딸기 농장은 입이 떡 벌어지는 규모를 자랑했다. 같은 공간에서 수확량을 늘리기 위해 2단 재배를 하고 있어 아낌없이 딸기를 내어줄 수 있었던 것. 특히 겨울 재배에 적합한 설향도 있었다.

[뉴스인사이드 김혜미 기자 news@newsinside.kr]