부여 무태장어, 자족식당 담백한 구이 신세계
부여 무태장어, 자족식당 담백한 구이 신세계
  • 승인 2021.11.29 19:11
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사진=SBS ‘생방송투데이’
사진=SBS ‘생방송투데이’

부여 무태장어가 소개됐다.

29일 방송된 SBS ‘생방송투데이’에는 무태장어 소금구이가 ‘자족식당’에 소개됐다.

살이 통통하고 다른 장어에 비해 기름기가 적어 담백한 맛이 특징이라는 무태장어. 이 맛을 보러 모여든 손님들로 식당 안이 북적북적했다. 누구라도 반할 수 밖에 없는 그 맛에 남녀노소 모두의 표정이 만족이 가득했다.

손님들 주문 들어오기 무섭게 움직이는 주인장. 장어는 냉장고에서 나왔다. 장어를 숙성시키지 않고 그냥 먹으면 흙냄새가 많이 나기 때문에, 숙성의 과정을 거치기 때문이라고. 같은 장어라도 숙성 전후로 그 맛 차이가 확연했다.

숙성을 시킨 장어는 탱탱한 식감을 자랑하고 고소한 맛이 났다. 비법소스를 바른 장어는 탱글탱글한 육질을 자랑했다. 손님 상에 내기 전 초벌을 거치는 과정도 빼놓지 않았다. 굽는 것도 다 기술이 있어 살이 더 단단해지는 느낌이 있었다.

[뉴스인사이드 김혜미 기자 news@newsinside.kr]