김포 김치삼겹살, 고수의부엌 38년 김치인 내공
김포 김치삼겹살, 고수의부엌 38년 김치인 내공
  • 승인 2021.09.15 18:44
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사진=KBS 2TV '2TV 생생정보'
사진=KBS 2TV '2TV 생생정보'

 

김포 김치삼겹살이 소개됐다.

15일 방송된 KBS 2TV ‘2TV 생생정보’에는 김치삼겹살이 ‘고수의 부엌’에 소개됐다.

아는 사람은 모두 인정한다는 고수의 정성. 오랜시간 정성으로 숙성한 삼겹살부터 모두를 놀라게 한 비법재료까지. 이 모든 걸 완성하기 위해 38년 인생을 받친 고수의 손맛을 보기 위해 많은 손님들의 발길이 이어지고 있었다.

배움에 끝이 없다는 고수. 그를 만난 곳은 바로 김포였다. 발빠른 미식가들은 이미 한번씩 다녀갔다는 이곳. 평범한 삼겹살이라면 찾아올 이유가 없는 법. 바로 삼겹살 맛을 살려주는 든든한 김치가 함께했다.

지글지글 익어가는 고기와 함께 어우러지는 고기. 말을 안해도 알 것 같은 삼겹살과 김치의 맛. 한번 맛보면 절로 나오는 감탄사. 신선한 쌈채소 위에 삼겹살과 김치까지 얹어 먹으면 그야말로 환상의 조합이었다.

삼겹살이 쫀득하면서 부드럽고 고소하기 때문에 물리지 않고, 세 종류의 김치가 저마다 다른 매력으로 입맛을 사로 잡았다.

[뉴스인사이드 김혜미 기자 news@newsinside.kr]