담양 참숯 꿀갈비, 떡갈비 육수로 꽉 잡은 촉촉함
담양 참숯 꿀갈비, 떡갈비 육수로 꽉 잡은 촉촉함
  • 승인 2021.05.12 19:01
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사진=KBS 2TV '2TV 생생정보'
사진=KBS 2TV '2TV 생생정보'

 

참숯 꿀갈비가 소개됐다.

12일 방송된 KBS 2TV ‘2TV 생생정보’에는 특별한 매력으로 갈비맛의 신세계를 열어젖힌 참숯꿀갈비가 ‘비법 24시 밥상을 털어라’에 소개됐다.

꿀갈비 대 떡갈비. 결코 우위를 가릴 수 없는 두 가지 메뉴를 함께 만날 수 있는 곳은 바로 담양에 위치하고 었다. 뷰가 우선 여심을 저격한다는 이곳은 아기자기한 장식품이 돋보이는 정원이 손님들을 맞이하고 있었다. 그런가 하면 로봇이 서빙을 해 호기심을 자극했다.

하지만 진짜는 지금부터. 먼저 등장한 건 알록달록 시선을 강탈하는 꿀갈비였다. 어디서도 맛보기 힘든 갈비맛의 신세계를 보여줬다. 일단 한번 맛보고나면 그 맛의 신세계에 푹 빠져들 수밖에 없다고. 부드러운 육질은 기본이고, 촉촉한 소스가 들어가 맛의 품격을 끌어올렸다.

여기에 꿀갈비를 더욱 맛있게 하는 방법은 철판 아래 붙여주는 불에 있었다. 소스가 잘 스며들게 끓여주는 것은 물론이고 마지막까지 촉촉하게 즐길 수 있도록 도와줬다. 일반적인 갈비는 구워서 접시에 나와서 건조한 것과 비교되는 부분이었다.

잘 익은 고기는 쌈에 싸서 크게 한입 먹어주면 세상을 다 가진 행복을 누릴 수 있었다. 감칠맛이 나는 육수는 손님들이 궁금해하는 비법이기도 했다.

[뉴스인사이드 김혜미 기자 news@newsinside.kr]