제주 멸치 한상, 참직한 멜국수 멸치피자 발상의 전환
제주 멸치 한상, 참직한 멜국수 멸치피자 발상의 전환
  • 승인 2021.04.20 19:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사진=KBS 2TV '2TV 생생정보'
사진=KBS 2TV '2TV 생생정보'

 

제주 멸치 한 상이 소개됐다.

20일 방송된 KBS 2TV ‘2TV 생생정보’에는 좋은 재료를 위해 몸을 사리지 않는 주인장의 노력이 눈길을 끄는 ‘정성으로 직접 만든 식당’이 소개됐다.

다른 곳에서는 쉽게 볼 수 없었던 이색적인 음식들이 눈길을 끄는 이곳. 새로운 맛을 찾는 이들이라면 한번쯤 발걸음 하게 된다는 이 식당. 먹음직스러운 비주얼에 첫 번째로 놀라고 그 재료에 두 번 놀라게 됐다.

맑고 담백한 국물에 탱글탱글한 면발, 오색고명이 어우러진 국수. 아삭아삭한 채소와 쫄깃한 면발을 골고루 비벼주면 보기만 해도 침샘을 자극하는 비빔국수. 여기에 쫀득한 도우 위로 고소한 치즈와 멸치의 이색적인 만남이 돋보이는 멸치 피자도 있었다.

각종 채소와 무쳐서 한번, 고소한 참기름 버무려서 한번 먹을 수 있는 초무침까지. 그야말로 상상하기 힘든 메뉴들이 한상 가득 차려졌다. 우선 구성이 다양하다 보니 매운 것을 좋아하는 사람도, 삼삼한 국물맛을 즐기는 사람도 함께 올 수 있었다.

어느 것을 먹어도 제대로 된 멸치의 맛을 느낄 수 있는 것도 장점이었다. 멸치로 다양한 요리가 가능하다는데 손님들 역시 놀라워했다.

[뉴스인사이드 김혜미 기자 news@newsinside.kr]