제주 갈비찜 해물전골, 뽕갈찜 만드는 고수의부엌
제주 갈비찜 해물전골, 뽕갈찜 만드는 고수의부엌
  • 승인 2021.04.12 18:44
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사진=KBS 2TV '2TV 생생정보'
사진=KBS 2TV '2TV 생생정보'

 

제주 갈비찜 해물전골이 소개됐다.

12일 방송된 KBS 2TV ‘2TV 생생정보’에는 남들과 다른 특별한 음식을 만들기 위한 노력이 녹아있는 ‘고수의 부엌’이 소개됐다.

새로운 도전을 멈추지 않는 고수. 내륙에서는 맛볼 수 없는 특별한 맛집들이 즐비한 제주에서도 비주얼만으로 압도되는 뽕갈찜을 선보이고 있었다. 짬짜면서처럼 두 가지 음식을 한 번에 맛볼 수 있는 메뉴였다.

불을 다루는 솜씨부터가 범상치 않은 주인공. 얼큰하고 진한 국물에 푸짐한 해산물부터 손바닥만한 크기의 소갈비가 한번에 모인 갈비찜 해물전골이었다. 바다의 진미가 모여있는 해물전골에 영롱한 소갈비찜 자태에 등장만 해도 박수가 절로 나왔다.

푸짐한 비주얼에 눈이 먼저 즐거워지는 메뉴. 그 다음은 입이 즐거울 차례였다. 갈비는 부드럽고, 해물은 얼큰하고 매콤해서 환상의 조화를 이뤘다. 같이 나오다보니 여러 가지를 동시에 즐길 수 있다는 장점이 있었다.

엄청난 음식이 탄생한 부엌은 소박했다. 고수에게는 1년 내내 여름이나 다름 없는 부엌은 정갈하게 정리돼 있었다. 웍에 양념을 넣을 때 부딪혀서 세월의 흔적이 담겨있는 국자가 눈길을 끌었다.

[뉴스인사이드 김혜미 기자 news@newsinside.kr]