‘생방송투데이’ 부산 한옥 우대갈비, 로아누 이베리코 리얼맛집
‘생방송투데이’ 부산 한옥 우대갈비, 로아누 이베리코 리얼맛집
  • 승인 2021.03.03 19:24
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사진=SBS '생방송투데이'
사진=SBS '생방송투데이'

 

부산 한옥 우대갈비가 소개됐다.

3일 방송된 SBS ‘생방송투데이’에는 부산 한옥우대갈비가 ‘리얼맛집’에 소개됐다.

365일 녹지 않는 설경 맛집이라는 이곳. 아름다운 대나무 숲길을 걷다보면 그 못브을 드러내는 ‘리얼맛집’. 흰색 건물은 고풍스러우면서도 신비한 느낌을 주고 있었다. SNS에서는 포토존으로 인기를 모으는 이곳의 정체는 바로 우대갈비를 판매하는 식당이었다.

핑크빛 속살이 그 맛을 궁금하게 만드는 이 고기는 소의 6, 7, 8번 갈빗대라고. 이어 온도계가 등장했다. 온도까지 신경써서 육즙을 살려주고, 이 위에 송로버섯 오일을 뿌려주면 차원이 다른 맛이 완성됐다.

영국왕실에서 쓴다는 소금, 히말라야 핑크솔트 등 취향따라서 다양하게 즐길 수 있는 소금도 인상적이었다. 뿐만 아니라 각종 쌈 채소 위에 고기를 얹고 고추냉이를 듬뿍 넣어 먹어주면 더욱 풍성한 맛을 즐길 수 있엇다.

양념게장, 갓김치, 고사리가 찬으로 나오는 것도 눈길을 끌었다. 특제소스에 무친 고사리는 구워서 고기와 함께 먹어주면 독특한 향을 자랑한다는 설명이었다.

[뉴스인사이드 김혜미 기자 news@newsinside.kr]