- ‘요구르트 런’, 신바이오틱스(Synbiotics) 기능 통해 어린 아이부터 어른까지 모두에게 효과적인 음료로 자리 잡아
신앙촌식품이 무균화 공정으로 이뤄진 ESL시스템을 통해 요구르트 런의 뛰어난 신선도와 제품력을 보이며 자체 발효유 브랜드를 강화했다고 10일 전했다.
ESL시스템은 원유의 병원성 미생물 사멸과 유해 효소를 불활성화시키는 살균 및 음용 전 단계에서 발생할 수 있는 2차 오염을 근본적으로 차단한 무균화 공정을 뜻한다.
요구르트 런은 해당 시스템을 통해 생산되고 있으며 유당의 소화를 돕는 유당분해효소와 풍부한 칼슘, 비타민B2로 균형 잡힌 영양성분과 생명력이 강한 기능성 프로바이오틱스(Probiotics) 유산균인 L10, BB-12, LA-5 와 프리바이오틱스인 풍부한 식이섬유를 함유함으로써, 신바이오틱스(Synbiotics) 기능을 완성했다고 업체는 전했다.
또한, 식품안전관리인증기준(HACCP) 시스템 운영을 통해 2005년 출시한 제품부터는 100% 재활용이 가능한 친환경 재질의 페트병 용기 사용 및 어린이 기호식품 품질 인증을 받으며 안전과 환경까지 꼼꼼히 챙긴 제품으로 소비자의 관심을 받고 있다.
신앙촌식품 관계자는 “더욱 신선한 고품질의 제품을 제공하기 위해 무균화 공정의 ESL시스템에서 생산을 진행하고 있다”라며, “잘못된 식습관 등 여러 가지 사유로 쉽게 예민해질 수 있는 장에 도움이 될 수 있도록 앞으로도 최상의 시스템을 구축할 예정”이라고 말했다.
한편, 신앙촌식품㈜은 박태선 회장이 세운 천부교 신앙촌 기업의 식품 생산 및 판매를 담당하는 식품 제조회사이다. 신앙촌 기업은 1957년 소사신앙촌을 시작으로 생명물식품㈜, 시온식품㈜, 신앙촌소비조합㈜, 시온합섬㈜ 등 사업 영역을 확대하는 등 식품, 의류, 속옷 등의 다양한 제품을 선보이고 있다. 해당 제품은 신앙촌상회 및 신앙촌공식쇼핑몰에서 만나볼 수 있다.
[뉴스인사이드 홍성민 기자 news@newsinside.kr]