얼큰샤브손칼국수가 소개됐다.
22일 방송된 KBS 2TV ‘2TV 생생정보’에는 쫄깃한 식당으로 모두의 극찬을 받는 얼큰샤브손칼국수가 소개됐다.
새빨간 국물의 유혹, 여기에 향긋한 미나리와 채소까지 들어간 비주얼이 돋보이는 얼큰샤브손칼국수. 고기를 넣어 야들야들하게 익혀 한 입 먹어주고, 부드럽고 쫄깃한 면발을 넣어 끓여주면 든든하게 배를 채울 수 있었다.
한 입 먹는 순간 입속에 퍼지는 감동은 행복 그 자체였다. 손님들이 이 음식을 먹고 더욱 반하는데는 이유가 있었다. 면발이 정말 끝내준다는 것. 쫄깃쫄깃해서 계속 끓여도 불지 않는다는 설명이었다.
손님들이 입을 모아 칭찬하는 면발의 비밀이 궁금해질 수 밖에. 아무에게도 알려주지 않은 쫄깃한 면발의 비법을 사장님이 이날 처음으로 공개했다. 이곳의 비법은 바로 백색의 가루. 밀가루라고 생각했지만 고구마 가루와 감자가루, 옥수수 가루가 그 주인공이였다.
밀가루를 전혀 사용하지 않고 있었던 것. 본인이 면을 좋아하지만 라면을 먹을 때마다 소화가 잘 안돼서 어떻게 하면 소화가 잘되는 면을 만들까 고민을 거듭하다가 이런 레시피를 완성하게 된 것으로 전해졌다.
[뉴스인사이드 김혜미 기자 news@newsinside.kr]