광주 팔당 샤브손칼국수, 코다리막국수 “소화가 잘되는 면”
광주 팔당 샤브손칼국수, 코다리막국수 “소화가 잘되는 면”
  • 승인 2021.01.22 18:49
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사진=KBS 2TV '2TV 생생정보'
사진=KBS 2TV '2TV 생생정보'

 

얼큰샤브손칼국수가 소개됐다.

22일 방송된 KBS 2TV ‘2TV 생생정보’에는 쫄깃한 식당으로 모두의 극찬을 받는 얼큰샤브손칼국수가 소개됐다.

새빨간 국물의 유혹, 여기에 향긋한 미나리와 채소까지 들어간 비주얼이 돋보이는 얼큰샤브손칼국수. 고기를 넣어 야들야들하게 익혀 한 입 먹어주고, 부드럽고 쫄깃한 면발을 넣어 끓여주면 든든하게 배를 채울 수 있었다.

한 입 먹는 순간 입속에 퍼지는 감동은 행복 그 자체였다. 손님들이 이 음식을 먹고 더욱 반하는데는 이유가 있었다. 면발이 정말 끝내준다는 것. 쫄깃쫄깃해서 계속 끓여도 불지 않는다는 설명이었다.

손님들이 입을 모아 칭찬하는 면발의 비밀이 궁금해질 수 밖에. 아무에게도 알려주지 않은 쫄깃한 면발의 비법을 사장님이 이날 처음으로 공개했다. 이곳의 비법은 바로 백색의 가루. 밀가루라고 생각했지만 고구마 가루와 감자가루, 옥수수 가루가 그 주인공이였다.

밀가루를 전혀 사용하지 않고 있었던 것. 본인이 면을 좋아하지만 라면을 먹을 때마다 소화가 잘 안돼서 어떻게 하면 소화가 잘되는 면을 만들까 고민을 거듭하다가 이런 레시피를 완성하게 된 것으로 전해졌다.

[뉴스인사이드 김혜미 기자 news@newsinside.kr]