‘생방송투데이’ 고양 추전어탕, 종화네 두 가지 맛 추어탕
‘생방송투데이’ 고양 추전어탕, 종화네 두 가지 맛 추어탕
  • 승인 2020.11.25 19:21
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사진=SBS '생방송투데이'
사진=SBS '생방송투데이'

 

‘생방송투데이’ 고양 추어탕이 소개됐다.

25일 방송된 SBS ‘생방송투데이’에는 추어탕계의 혁신이라고 불리는 ‘리얼맛집’이 소개됐다.

손님들이 먼저 “내용물이 충실하다”라고 입을 모으는 이날의 ‘리얼 맛집’. 찬바람이 불기 시작하면 생각난다는 내유동의 자랑은 바로 추어탕이었다. 이 동네는 물론 전국의 식객들이 모여드는 곳이었다.

하지만 가게에 도착한 손님들이 가장 먼저 발길을 향하는 곳은 미꾸라지를 직접 기르고 있는 공간이었다. 얼큰한맛 통추어탕에 담백하고 구수한 국물을 자랑하는 추어탕까지. 입맛따라 취향따라 다양하게 즐길 수 있었다.

청국장을 추가해서 먹을 수 있다는 것도 이 집의 특색이었다. 이 밖에도 전복, 우렁이 등을 추가할 수 있었다. 뻔한 추어탕의 상식을 깨버리며 식객들의 입맛까지 전복시킨 ‘리얼맛집’에 칭찬을 아끼지 않았다.

모든 걸 금방이라도 밝힐 것 같던 사장님은 막상 촬영이 시작되자 “비밀이라 알려줄 수가 없다”라고 조심하는 모습으로 웃음을 자아냈다.

[뉴스인사이드 김혜미 기자 news@newsinside.kr]